Президент Казахстана реорганизовал правительство

Пять новых министерств появилось в Казахстане в результате реорганизации, объявленной президентом страны Нурсултаном Назарбаевым, сообщают Tengrinews. «Принял решение по новой структуре правительства, состоящего из 12 министров, порядка 30 комитетов», — заявил в ходе расширенного заседания кабинета министров глава Казахстана. Новые структуры созданы вместо 17 министерств, 9 агентств, 54 комитетов, 272 департаментов.

Ряд этих структур объединен в новые министерства. Так, создано министерство национальной экономики, куда вошли министерство экономики и бюджетного планирования, министерство регионального развития, агентства по статистике, по регулированию естественных монополий, по защите конкуренции и по защите прав потребителей. Ведомство возглавил бывший министр экономики Ерболат Досаев.

Также созданы министерство здравоохранения и соцразвития, министерство культуры и спорта, министерство по инвестициям и развитию и министерство энергетики. МВД «поглотило» МЧС, а функции бюджетного планирования переданы в министерство финансов. Существенно расширены полномочия Минсельхоза, которому переданы функции защиты окружающей среды и водных ресурсов, рыбное хозяйство, управление водными ресурсами.

«Тем министрам, которые сокращаются, они ничем не провинились. Правительство по моему поручению примет решение об их трудоустройстве. Они будут работать замами, курируя те же участки работы», — отметил Назарбаев, объяснивший реорганизацию — одну из самых масштабных за годы независимости республики — необходимостью повысить эффективность госуправления.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения