Россельхознадзор открестился от запрета европейских фруктов

Слова замглавы Россельхознадзора Алексея Алексеенко о возможном введении запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также овощей и фруктов из Евросоюза следует расценивать как его личное мнение. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает невозможным комментировать указ президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» до получения соответствующего постановления правительства России», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также европейских фруктов и овощей. Россельхознадзор, по словам чиновника, уже приступил к составлению списка продуктов, которые попадут в черный список.

В то же время источник «Ленты.ру» в правительстве подчеркнул, что ведомства пока лишь высказали свои предложения касательно возможного списка запрещенной продукции, а сам перечень будет утвержден в четверг.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

В Евросоюзе введенный запрет на ввоз продовольствия в Россию назвали неоправданной и непродуктивной мерой. А в США заявили, что это решение нанесет вред российской экономике.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон