Россельхознадзор открестился от запрета европейских фруктов

Слова замглавы Россельхознадзора Алексея Алексеенко о возможном введении запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также овощей и фруктов из Евросоюза следует расценивать как его личное мнение. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает невозможным комментировать указ президента РФ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» до получения соответствующего постановления правительства России», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США, а также европейских фруктов и овощей. Россельхознадзор, по словам чиновника, уже приступил к составлению списка продуктов, которые попадут в черный список.

В то же время источник «Ленты.ру» в правительстве подчеркнул, что ведомства пока лишь высказали свои предложения касательно возможного списка запрещенной продукции, а сам перечень будет утвержден в четверг.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

В Евросоюзе введенный запрет на ввоз продовольствия в Россию назвали неоправданной и непродуктивной мерой. А в США заявили, что это решение нанесет вред российской экономике.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности