В Либерии ввели чрезвычайное положение из-за лихорадки Эбола

Эллен Джонсон Серлиф

Власти Либерии объявили в стране чрезвычайное положение из-за вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни почти тысячи жителей Западной Африки. Об этом сообщает в среду, 6 августа, CNN.

О введении чрезвычайного положения заявила президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф. «Невежество и бедность, а также укоренившиеся религиозные и культурные традиции продолжают способствовать распространению болезни», — сказала она в телеобращении к нации.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 932 человек, а всего зарегистрировано более 1700 случаев заболевания

Президент США Барак Обама заявил в среду на пресс-конференции после саммита с участием лидеров африканских стран, что Соединенные Штаты отправят в регион дополнительное число врачей для борьбы с опасным вирусом. При этом американский лидер отметил, что в этот раз лихорадка Эбола распространяется быстрее, чем в предыдущих случаях.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости