В Киеве задержали вооруженных защитников Майдана

Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких вооруженных людей, защищавших баррикады в центре Киева. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на первого заместителя председателя Шевченковской районной госадминистрации Киева Илью Сагайдака. Зачистку на майдане проводят милиционеры, бойцы Нацгвардии и спецбатальона «Киев-1».

Активисты Евромайдана рассказали изданию Korrespondent.net, что под видом сотрудников коммунальных услуг, разбиравших баррикады, действовали так называемые титушки. Однако сейчас и сотрудники правоохранительных органов покинули центр города.

Как пишет УНИАН, станция метрополитена «Майдан Незалежности» закрыта на выход. Ранее свою работу прекратили все кафе, рестораны и точки торговли, примыкающие к центральной площади города.

«РБК-Украина» со ссылкой на телеканал ТВі сообщает, что активистам удалось отобрать у коммунальщиков грузовой автомобиль ЗИЛ. Заехав на автомобиле за баррикады, «евромайдановцы» его подожгли.

Корреспондент издания сообщает, что митингующие перерезали пожарные рукава, с помощью которых коммунальные службы пытались тушить многочисленные пожары в центре Киева.

Столкновения активистов и сотрудников правоохранительных органов начались утром 7 августа после того, как коммунальщики начали разбор баррикад и палаток.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон