В Киеве задержали вооруженных защитников Майдана

Сотрудники правоохранительных органов задержали нескольких вооруженных людей, защищавших баррикады в центре Киева. Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на первого заместителя председателя Шевченковской районной госадминистрации Киева Илью Сагайдака. Зачистку на майдане проводят милиционеры, бойцы Нацгвардии и спецбатальона «Киев-1».

Активисты Евромайдана рассказали изданию Korrespondent.net, что под видом сотрудников коммунальных услуг, разбиравших баррикады, действовали так называемые титушки. Однако сейчас и сотрудники правоохранительных органов покинули центр города.

Как пишет УНИАН, станция метрополитена «Майдан Незалежности» закрыта на выход. Ранее свою работу прекратили все кафе, рестораны и точки торговли, примыкающие к центральной площади города.

«РБК-Украина» со ссылкой на телеканал ТВі сообщает, что активистам удалось отобрать у коммунальщиков грузовой автомобиль ЗИЛ. Заехав на автомобиле за баррикады, «евромайдановцы» его подожгли.

Корреспондент издания сообщает, что митингующие перерезали пожарные рукава, с помощью которых коммунальные службы пытались тушить многочисленные пожары в центре Киева.

Столкновения активистов и сотрудников правоохранительных органов начались утром 7 августа после того, как коммунальщики начали разбор баррикад и палаток.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон