Майдан назвал условия ухода из центра Киева

Активисты Майдана назвали условия, при выполнении которых они готовы покинуть центр Киева. Об этом «Комсомольской правде в Украине» рассказал лидер «Правого сектора» Киевской области Игорь Мазур.

Во-первых, майдановцы требуют закрытия уголовных дел против активистов, в частности против тех, кто пытался 4 августа захватить ресторан в центре Киева.

«Второе. Необходимо создать координационный совет при президенте Украины из активистов Майдана. Хотя бы раз в месяц люди должны встречаться с президентом, чтобы иметь возможность высказаться и предложить свои идеи», — сообщил Мазур.

Третьим условием для освобождения центра Киева Мазур назвал поставки вооружения для батальона «Айдар», принимающего участие в силовой операции в Донбассе.

По словам Мазура, договоренность об уходе активистов с майдана Незалежности может быть достигнута в ближайшее время. «В данном случае мы уверены, что не стоит создавать красивую картинку для российского ТВ и необходимо найти компромисс», — сказал представитель «Правого сектора».

Утром 8 августа палаточный городок на майдане Незалежности посетил мэр Киева Виталий Кличко, который заявил, что центр города в любом случае будет очищен.

Работники коммунальных служб начали разбирать баррикады и сносить палатки на Майдане утром 7 августа. В ответ активисты сперва подожгли автомобильные покрышки, а вскоре начались столкновения с милицией.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли