Новости партнеров

Украинские силовики заявили о взятии высоты в районе Саур-Могилы

Украинским силовикам удалось взять под контроль одну из высот в районе кургана Саур-Могила в Донецкой области. Об этом в пятницу, 8 августа, сообщил спикер «антитеррористической операции» Алексей Дмитрашковский на своей странице в Facebook.

«Важным достижением этого дня стало освобождение военнослужащими 25-й и 51-й бригады, а также 3-го полка специального назначения еще одной стратегической высоты в районе Саур-Могилы (высота 277.0). Это важный объект, с которого есть возможность наблюдать за половиной Донецкой области», — написал он.

Дмитрашковский отметил, что в результате боя было уничтожено «большое количество живой силы и техники противника», передает «РБК-Украина».

Подтверждения данной информации со стороны ополченцев пока нет.

Это уже не первый раз, когда силовики сообщают о взятии Саур-Могилы, боевые действия в районе которой продолжаются с июня. 28 июля начальник Генштаба Украины Виктор Муженко доложил президенту страны Петру Порошенко о том, что военным удалось занять «стратегическую высоту на границе Луганской, Донецкой и Ростовской области России». Однако спустя несколько часов ополченцы опровергли информацию о сдаче Саур-Могилы.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны