Журналист пересек границу США в маске бин Ладена

Джеймс О'Киф
Джеймс О'Киф

Американский журналист и консервативный активист Джеймс О'Киф, загримировавшись под бывшего лидера «Аль-Каеды» Усаму бин Ладена, смог беспрепятственно пересечь границу США и Мексики. Таким образом, как пишет The Washington Times, он решил проверить, насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ.

Для своего эксперимента О’Киф выбрал участок пограничной реки Рио Гранде, которая разделяет США и Мексику. Сначала он пересек границу в повседневной одежде — в рубашке и брюках, а затем — в военной форме и маске бин Ладена. В обоих случаях, отметил активист, он не увидел ни одного пограничника.

«Я не встретил никаких препятствий: ни стены, ни людей с оружием. Тысячи людей из Южной Америки, Гондураса, Гватемалы уже попали в США таким образом, еще столько же смогут нелегально пересечь границу. И позвольте мне сказать, что когда президент говорит, что американская граница находятся в безопасности, это не соответствует действительности», — отметил активист после своего эксперимента.

В свою очередь, в Таможенной и пограничной службе США сообщили, что «их силы напряжены до предела и они не могут быть везде одновременно».

Джеймс О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas (Проект «Истина») известен в США как автор многих компроматов. В октябре 2012 года консервативный активист спровоцировал сына конгрессмена-демократа Джеймса Морэна, возглавлявшего предвыборную кампанию своего отца, на скандальную беседу. На ролике, сделанном скрытой камерой, Патрик Морэн согласился на вброс поддельных бюллетеней за своего отца. После того, как запись стала достоянием общественности, руководитель кампании подал в отставку.

Еще одной жертвой активиста стала Вивиан Шиллер, в марте 2011 года покинувшая пост гендиректора Национального общественного радио (National Public Radio, NPR). Предположительным поводом для отставки женщины стали действия ее коллеги, в частной беседе грубо отозвавшегося о республиканцах. Беседа тогда также была снята на камеру.

Самый громкий скандал, спровоцированный О'Кифом, разгорелся вокруг либеральной Ассоциации местных организаций за немедленные реформы - ACORN. В 2009 году активист, представившись сутенером, добился от объединения консультации по созданию борделя, что было также задокументировано. В результате в 2010 году ACORN, ранее обладавшая большим влиянием, была вынуждена закрыться из-за потери федерального финансирования.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время совместного завтрака в резиденции «Бочаров ручей»Политическая кухня
Еда, посуда и повара кремлевского двора
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
«"Реальные пацаны" — у нас таких нет»
Первый рэпер Якутии о шаманах, фольклоре и особенностях национального характера
Сергей Миронов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский (слева направо)«Может, сразу ему в рожу дам»
Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон