Журналист пересек границу США в маске бин Ладена

Джеймс О'Киф

Американский журналист и консервативный активист Джеймс О'Киф, загримировавшись под бывшего лидера «Аль-Каеды» Усаму бин Ладена, смог беспрепятственно пересечь границу США и Мексики. Таким образом, как пишет The Washington Times, он решил проверить, насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ.

Для своего эксперимента О’Киф выбрал участок пограничной реки Рио Гранде, которая разделяет США и Мексику. Сначала он пересек границу в повседневной одежде — в рубашке и брюках, а затем — в военной форме и маске бин Ладена. В обоих случаях, отметил активист, он не увидел ни одного пограничника.

«Я не встретил никаких препятствий: ни стены, ни людей с оружием. Тысячи людей из Южной Америки, Гондураса, Гватемалы уже попали в США таким образом, еще столько же смогут нелегально пересечь границу. И позвольте мне сказать, что когда президент говорит, что американская граница находятся в безопасности, это не соответствует действительности», — отметил активист после своего эксперимента.

В свою очередь, в Таможенной и пограничной службе США сообщили, что «их силы напряжены до предела и они не могут быть везде одновременно».

Джеймс О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas (Проект «Истина») известен в США как автор многих компроматов. В октябре 2012 года консервативный активист спровоцировал сына конгрессмена-демократа Джеймса Морэна, возглавлявшего предвыборную кампанию своего отца, на скандальную беседу. На ролике, сделанном скрытой камерой, Патрик Морэн согласился на вброс поддельных бюллетеней за своего отца. После того, как запись стала достоянием общественности, руководитель кампании подал в отставку.

Еще одной жертвой активиста стала Вивиан Шиллер, в марте 2011 года покинувшая пост гендиректора Национального общественного радио (National Public Radio, NPR). Предположительным поводом для отставки женщины стали действия ее коллеги, в частной беседе грубо отозвавшегося о республиканцах. Беседа тогда также была снята на камеру.

Самый громкий скандал, спровоцированный О'Кифом, разгорелся вокруг либеральной Ассоциации местных организаций за немедленные реформы - ACORN. В 2009 году активист, представившись сутенером, добился от объединения консультации по созданию борделя, что было также задокументировано. В результате в 2010 году ACORN, ранее обладавшая большим влиянием, была вынуждена закрыться из-за потери федерального финансирования.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж