Новости партнеров

Производство «Мотор Сич» останется на Украине

Фото: motorsich.ru

Украинская компания «Мотор Сич» не намерена переносить сборочное производство авиационных двигателей на территорию России или третьих стран, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на директора по связям с общественностью, председателя наблюдательного совета «Мотор Сич» Анатолия Малыша. На предприятии надеются, что украинское правительство создаст условия для работы компании, в которой заняты несколько десятков тысяч сотрудников, на территории Украины.

«"Мотор Сич" — украинское предприятие, которое находится на территории Украины и ничего никуда переносить не будет. У нас работают 27 тысяч граждан Украины, мы хотим работать в Украине», — заявил Малыш.

Ранее в СМИ, со ссылкой на замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Константина Бирюлина, появилось сообщение, что компания может перенести сборочное производство за пределы Украины для того, чтобы сохранить российский рынок для вертолетных двигателей «Мотор Сич».

На сегодняшний день «Мотор Сич» является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Продукция компании поставляется в 106 стран. Треть от общего объема экспорта приходится на Россию, при этом украинское предприятие более чем на 80 процентов обеспечивает потребность РФ в вертолетных двигателях.

По состоянию на 2014 год портфель заказов «Мотор Сич» оценивается примерно в 950 миллионов долларов, что на пять процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Основными заказчиками украинской компании традиционно являются Россия, Китай, Индия, страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока.