Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Власти Украины запретили вещание русскоязычного Euronews

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews, сообщается на сайте ведомства. Организация направит письма всем украинским провайдерам с просьбой пересмотреть действующие соглашения и прекратить трансляцию.

«Исключительное право на распространение Euronews на территории Украины принадлежит Национальной телекомпании Украины. Отдельным пунктом этого соглашения определено, что вещание русскоязычной редакции Euronews должно быть прекращено», — говорится в сообщении Нацсовета. Первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк назвала русскоязычный канал инструментом российской пропаганды в связи с тем, что на нем работают журналисты из России. В ведомстве считают, что кабельным операторам стоит оставить в списке каналов только украинскую версию Euronews.

Ранее украинские власти остановили трансляцию ряда телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-Иnternational». 7 августа под запрет также попал «РБК-ТВ». Кроме того, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в суд с просьбой лишить лицензии провайдеров, ретранслирующих российские каналы.