Финляндия отказалась отвечать на российское продовольственное эмбарго

Александер Стубб
Александер Стубб

Финляндия не собирается вводить санкции против России в ответ на продовольственное эмбарго со стороны Москвы. Об этом финский премьер Александер Стубб (Alexander Stubb) заявил в интервью телерадиокомпании Yle, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам главы правительства, данную позицию он довел 12 августа до руководства Евросоюза и канцлера Германии Ангелы Меркель. «Мое послание им состояло из двух пунктов. Во-первых, мы не будем вводить никаких ответных санкций. Во-вторых, нашему аграрному сектору нужна определенная помощь», — сказал Стубб.

Он охарактеризовал сотрудничество с Россией как взаимовыгодное. «У нас хорошие отношения с Россией, и, конечно, мы используем их себе на пользу», — добавил премьер.

По информации торгового представительства РФ в Финляндии, Россия является лидером среди торговых партнеров Хельсинки, с удельным весом в 13,9 процента от финского внешнеторгового оборота. При этом доля Финляндии в товарообороте России составляет 2,2 процента. Согласно данным финской таможни, в 2013 году оборот торговли товарами между двумя странами составил 21,1 миллиарда долларов.

7 августа Россия ввела запрет на поставки ряда продовольственных товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон