Главу Госкомзема Украины отправили в зону боевых действий

Сергей Рудык
Сергей Рудык

Главу Госкомзема (Государственного агентства земельных ресурсов) Украины Сергея Рудыка отправили в зону боевых действий. Как сообщает «Цензор.Нет» в четверг, 14 августа, он был зачислен в состав одной из частей украинской армии в качестве рядового.

«Рудык принят на довольствие, получил средства индивидуальной защиты, полную экипировку, и в составе экипажа патрульной машины отбыл в сопровождении военнослужащих в зону антитеррористической операции (АТО)», — сообщил заместитель председателя Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан. (Террористами Киев именует сторонников народных республик Донбасса — прим. «Ленты.Ру»).

По его словам, глава Госкомзема находится на территории Донецкой области. «После выполнения задания боец Рудык будет продолжать исполнять свой долг перед Родиной. Ему разъяснены его права и обязанности, нормы устава в части дисциплины и субординации», — отметил Корбан.

Ранее в четверг сообщалось, что глава Госкомзема прибыл в Днепропетровск, чтобы назначить руководителем областного управления земельных ресурсов некоего Вадима Чувпило. Последнего считают близким к олигарху Ринату Ахметову. Планируемое назначение вызвало протест со стороны местного «люстрационного комитета» и спровоцировало выступление активистов против Рудыка. Они доставили главу Госкомзема в Штаб национальной защиты Днепропетровской области, с тем, чтобы он отправился на фронт.

Сергей Рудык был назначен главой Госкомзема 9 апреля 2014 года. Он является членом политсовета националистической партии «Свобода».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей