В Венгрии рассказали о вреде санкций против России

Виктор Орбан
Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан признал, что Евросоюз, вводя санкции против России, нанес себе экономический вред. Как передает Reuters, Орбан призвал европейские страны пересмотреть ограничительные меры против Москвы.

«Санкционная политика, проводимая Западом, то есть нами (...), приносит больше ущерба нам, чем России», — сказал премьер. «Это называется рубить сук, на котором сидишь», — добавил он.

Орбан также подчеркнул, что ЕС должен компенсировать производителям убытки, которые они несут в связи с санкциями. По словам премьера, сейчас он занимается поиском союзников, которые поддержат изменение политики Евросоюза в отношении России.

По информации министерства сельского хозяйства Венгрии, экспорт сельскохозяйственных продуктов сильно не пострадает от запрета России на импорт продовольственных товаров из ряда стран, в том числе государств-членов ЕС, введенного в ответ на их санкции против Москвы.

Попавшие под эмбарго наименования составляют менее 30 процентов от поставок продукции венгерского агропрома в Россию и только один процент от всего экспорта товаров этой отрасли.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли