Выплаты членам правления ВТБ выросли в 7 раз

ВТБ увеличил в первом полугодии 2014 года выплаты (заработная плата и премии) членам правления банка более чем в 7 раз — до 1,24 миллиарда рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные квартального отчета банка.

При этом только за второй квартал текущего года объем вознаграждений составил 1,161 миллиарда рублей.

Как сообщила «Ленте.ру» пресс-служба ВТБ, на вознаграждение членам правления банка ВТБ за второй квартал 2014 года оказали влияние выплаты премии по итогам 2013 года. В самом 2013 году группа показала рекордную прибыль — 100,5 миллиарда рублей. Премия членам правления по итогам 2012 года выплачивалась в третьем квартале 2013 года.

По итогам января-июня 2013 года выплаты составляли почти 170 миллионов рублей. Совокупные выплаты правлению банка по итогам работы в 2013 году составили 1,325 миллиарда рублей.

В настоящее время в состав правления ВТБ входит 11 человек. Ранее членов правления было 12, однако в июле 2014 года из его состава вышла зампред Юлия Чупина, которая занималась подготовкой стратегии развития ВТБ до 2016 года.

В июле ВТБ попал в санкционный список США наряду с «Банком Москвы» и Россельхозбанком в связи с ситуацией на Украине. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.

Группа ВТБ — вторая крупнейшая банковская группа в России, насчитывающая более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира. Доля государства в капитале ВТБ составляет 60,9 процента.

Акции ВТБ торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах. Общий объем активов ВТБ по состоянию на 31 декабря 2013 года составил 8,769 триллиона рублей.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли