На зеленой ветке метро заработал Wi-Fi

В московском метро на Замоскворецкой (зеленой) ветке заработал бесплатный Wi-Fi. Об этом говорится в сообщении компании «МаксимаТелеком», реализовавшей проект.

Зеленая линия стала шестым из 12 участков московского метро, покрытым сетью бесплатного беспроводного доступа к интернету. Стартовой страницей при подключения к сети Wi-Fi является портал vmet.ro. Никаких дополнительных данных для соединения с сетью вводить не требуется.

Как пояснили «Ленте.ру» в пресс-службе «МаксимаТелеком», вступление в силу закона о доступе к Wi-Fi по паспортным данным пока не отразилось на условиях подключения пассажиров метро к беспроводному интернету. Форму идентификации для доступа к Wi-Fi по паспортным данным, если это потребуется, введут после соответствующей правоприменительной практики и разъяснений к закону.

Замоскворецкая ветка ежедневно перевозит более 1,3 миллиона пассажиров на 80 составах. Ее протяженность составляет почти 40 километров.

«Появление сети на каждой новой линии приближает город и москвичей к тому моменту, когда весь метрополитен будет покрыт бесплатным Wi-Fi. И произойдет это в конце текущего 2014 года», ─ прокомментировал генеральный директор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.

Проект по созданию сети бесплатного доступа в интернет в вагонах метро стартовал 1 сентября 2013 года. До конца текущего года беспроводная сеть Wi-Fi будет доступна на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется более 400 тысяч пассажиров, что составляет 18 процентов от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах