На зеленой ветке метро заработал Wi-Fi

В московском метро на Замоскворецкой (зеленой) ветке заработал бесплатный Wi-Fi. Об этом говорится в сообщении компании «МаксимаТелеком», реализовавшей проект.

Зеленая линия стала шестым из 12 участков московского метро, покрытым сетью бесплатного беспроводного доступа к интернету. Стартовой страницей при подключения к сети Wi-Fi является портал vmet.ro. Никаких дополнительных данных для соединения с сетью вводить не требуется.

Как пояснили «Ленте.ру» в пресс-службе «МаксимаТелеком», вступление в силу закона о доступе к Wi-Fi по паспортным данным пока не отразилось на условиях подключения пассажиров метро к беспроводному интернету. Форму идентификации для доступа к Wi-Fi по паспортным данным, если это потребуется, введут после соответствующей правоприменительной практики и разъяснений к закону.

Замоскворецкая ветка ежедневно перевозит более 1,3 миллиона пассажиров на 80 составах. Ее протяженность составляет почти 40 километров.

«Появление сети на каждой новой линии приближает город и москвичей к тому моменту, когда весь метрополитен будет покрыт бесплатным Wi-Fi. И произойдет это в конце текущего 2014 года», ─ прокомментировал генеральный директор «МаксимаТелеком» Борис Вольпе.

Проект по созданию сети бесплатного доступа в интернет в вагонах метро стартовал 1 сентября 2013 года. До конца текущего года беспроводная сеть Wi-Fi будет доступна на всех линиях. Ежедневно услугой пользуется более 400 тысяч пассажиров, что составляет 18 процентов от общего среднесуточного пассажиропотока на оборудованных линиях.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей