Губернатора Техаса обвинили в превышении полномочий

Рик Перри
Рик Перри

Губернатору американского штата Техас Рику Перри официально предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и попытке оказать давление на должностное лицо. Об этом сообщает в субботу, 16 августа, Agence France-Presse со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, Перри, которого политологи считали одним из возможных претендентов на участие в президентских выборах 2016 года от Республиканской партии, пытался заставить уйти в отставку окружного прокурора Розмари Лемберг.

После того, как Лемберг была осуждена за вождение в нетрезвом виде, губернатор пригрозил заблокировать выделение 7,5 миллионов долларов на борьбу с коррупцией, если она не покинет свой пост. Прокурор отказалась уйти в отставку, после чего Перри наложил вето на финансирование.

Адвокаты губернатора настаивают, что он действовал в рамках полномочий. Сама Лемберг, которая представляет Демократическую партию, отказалась комментировать обвинения.

Перри вступил в должность в 2000 году, срок его правления должен истечь в 2014 году. Он стал первым за почти 100 лет губернатором Техаса, которому предъявили официальные обвинения.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон