Создатель Flappy Bird выпустит новую игру

Создатель игры-хита Flappy Bird Нгуен Донг выпустит на этой неделе свою новую разработку под названием Swing Copters. Об этом сообщает техноблог Mashable.

Игра будет отличаться столь же простой графикой, как и Flappy Bird. По содержанию она также недалеко уйдет от предшественницы - пользователю предстоит провести вертолет мимо препятствий. Как только вертолет врезается в ограждение или в дополнительные движущиеся «молотки», игра заканчивается. Цель игрока - пройти как можно больше препятствий, за каждое из которых начисляются очки.

Исходя из трейлера, игра обещает быть столь же привязчивой, как и Flappy Bird. Напомним, что в феврале этого года разработчик решил удалить Flappy Bird из магазинов приложений. По его словам, решение было принято из-за того, что игра вызывает у пользователей зависимость. Позже Нгуен Донг заявил, что может вернуть игру в свободный доступ. Однако вместо этого он, по всей видимости, решил выпустить ее аналог.

Ожидается, что Swing Copters будет бесплатной, однако пользователи смогут единоразово заплатить один доллар, чтобы играть без рекламы.

Однако сможет ли новая игра повторить успех Flappy Bird, пока не известно. К примеру, компания Rovio - разработчик другого хита Angry Birds - не смогла добиться такой же популярности для сиквела Bad Piggies. Кроме того, сама Flappy Bird неоднократно сравнивалась в СМИ с игрой The Helicopter Game от Дэвида Маккэндлесса, поэтому у новой разработки с участием вертолетов могут возникнуть проблемы с копирайтом.

Демо-ролик новой игры выложен в аккаунте TouchArcade на YouTube:

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств