Правительство расширило программу переселения соотечественников

Правительство России расширило программу переселения соотечественников. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров.

«В региональные программы, включенные в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, вносятся изменения в связи с увеличением численности участников программ за счет лиц, вынужденно покинувших Украину и временно размещенных в России», — говорится в сообщении правительства.

Теперь в 37 российских регионов в 2014 году сможет переселиться 11291 соотечественник из Украины. Наибольшее количество планируют принять Тульская область (1750 человек), Калужская и Оренбургская области (по 1000 человек), Тамбовская область (700 человек).

В апреле 2014 года Госдума приняла закон, упрощающий прием в гражданство носителей русского языка, проживающих за рубежом. Как уточняет «Интерфакс», таковыми считаются лица, чьи родственники по прямой восходящей линии проживали на территории Российской Империи или СССР в действующих границах Российской Федерации.

Программа возвращения соотечественников в Россию действует с 2006 года.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности