Нацгвардия объявила о контроле над Иловайском

Украинские военные в Донецкой области
Украинские военные в Донецкой области

Украинские силовики установили контроль над городом Иловайск (Донецкая область). Соответствующее сообщение распространено на сайте Нацгвардии.

Вместе с тем отмечается, что в городе еще остаются ополченцы, которые наносят удары, в том числе, с применением танков и артиллерии. Силовикам удалось отразить уже три подобных атаки. Против ополчения продолжают вести спецоперацию бойцы батальонов «Донбасс», «Днепр», «Шахтерск», поступает подкрепление из «Азова».

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявлял, что силы военной операции контролируют только половину города. По его данным, девять добровольцев также были убиты.

Накануне на сайте батальона «Донбасс» появилось сообщение о выходе подразделения из спецоперации в Иловайске. Отмечалось, что потери батальона в бою за Иловайск составили четыре человека убитыми, а раненный командир батальона Семен Семенченко перенес операцию.

Позже эту информацию опровергла пресс-служба Национальной гвардии, на сайте которой появилась информация, что батальон продолжает участвовать в освобождении города.

Штурм Иловайска силовики начали в ночь на вторник, 19 августа. В результате зачистки города уже днем 19 августа был ранен командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он получил множественные осколочные ранения в результате минометного обстрела.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности