Лимонов отказался ругаться с Макаревичем

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Писатель Эдуард Лимонов не считает нужным отвечать на предложение интимного характера, с которым выступил Андрей Макаревич. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»

«Я человек совершенно иного склада, воспаривший над жизнью, мне ли ругаться с Макаревичем? Человек публично продемонстрировал свою низость и низменность. Я не намерен отвечать на это. Что можно сказать о низменном человеке? Ничего нельзя сказать», — сказал Лимонов.

Ранее музыкант обратился с открытым письмом к писателю Лимонову.

«Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь.... Эдичка, дорогой, зачем ты мне грубишь? "Дурень", "оболтус" — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню», — написал Макаревич. В числе прочего, он предложил Лимонову оказать ему услугу интимного характера: «Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать», — отметил он.

Открытое письмо Макаревича стало ответом на статью Лимонова в газете «Известия» «Почему Макаревича необходимо наказать».

12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров посчитал, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. Позднее парламентария поддержал ряд его коллеги.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир