Россия ответила на японские санкции

Тикахито Харада
Тикахито Харада

МИД России вручил послу Японии в Москве Тикахито Хараде список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию страны. Эти меры приняты в ответ на визовые санкции Токио, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — говорится в сообщении МИД России. Кто именно попал в черный список, не сообщается.

В начале августа Япония одобрила новый пакет санкций против граждан России и Украины. В ограничительный список попали 40 человек, в том числе бывший президент Украины Виктор Янукович и представители крымского руководства.

18 марта Япония приняла первый пакет санкций против России, после вхождения Крыма в состав РФ. Токио приостановил переговоры об облегчении визового режима, а также отложил ряд совместных инициатив. Спустя месяц, 29 апреля, Япония присоединилась к американским и европейским ограничениям и внесла в черный список 23 граждан России. Их имена не были озвучены, однако в МИД Японии заявили, что список составлен по аналогии с американским, принятым несколькими днями ранее.

28 июля Япония приняла дополнительные меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В новый список попали еще 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. Кроме того, под запрет попал импорт продукции из Крыма.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир