Россия ответила на японские санкции

Тикахито Харада
Тикахито Харада

МИД России вручил послу Японии в Москве Тикахито Хараде список лиц, в отношении которых будут введены ограничения на въезд на территорию страны. Эти меры приняты в ответ на визовые санкции Токио, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Хараде был вручен список граждан Японии, в отношении которых вводятся ограничения на въезд в Российскую Федерацию в порядке ответной меры на визовые санкции Токио против ряда граждан нашей страны», — говорится в сообщении МИД России. Кто именно попал в черный список, не сообщается.

В начале августа Япония одобрила новый пакет санкций против граждан России и Украины. В ограничительный список попали 40 человек, в том числе бывший президент Украины Виктор Янукович и представители крымского руководства.

18 марта Япония приняла первый пакет санкций против России, после вхождения Крыма в состав РФ. Токио приостановил переговоры об облегчении визового режима, а также отложил ряд совместных инициатив. Спустя месяц, 29 апреля, Япония присоединилась к американским и европейским ограничениям и внесла в черный список 23 граждан России. Их имена не были озвучены, однако в МИД Японии заявили, что список составлен по аналогии с американским, принятым несколькими днями ранее.

28 июля Япония приняла дополнительные меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В новый список попали еще 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. Кроме того, под запрет попал импорт продукции из Крыма.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности