Киргизского мэра задержали за взятку в тысячу долларов

Мамбет Койчиев
Мамбет Койчиев

Мэр города Кара-Куля (расположен в Джалал-Абадской области Киргизии) Мамбет Койчиев задержан при получении взятки. Об этом ИА «24.kg» сообщили в МВД республики.

По информации ведомства, сумма взятки составила одну тысячу долларов. Чиновник, как утверждается, получил ее в качестве вознаграждения от частной компании. Руководитель этой фирмы написал на него заявление в прокуратуру. Другие подробности дела не приводятся.

Мамбет Койчиев — член оппозиционной партии «Онугуу» («Прогресс»). Он занял пост мэра Кара-Куля в январе прошлого года. Минувшей весной, по информации «Алиби», депутаты городского кенеша (совета) сочли неудовлетворительным и не приняли отчет о деятельности мэра за 2013 год. В частности, они обнаружили некие финансовые нарушения в работе мэрии и пригрозили сообщить об этом в правоохранительные органы.

Кроме того, по данным издания, в отношении чиновника уже расследуется уголовное дело по статье «Нецелевое использование бюджетных средств». Подробности данного дела не сообщаются, известно, однако, что оно связано с покупкой мэрией строительных материалов в магазине родственников Койчиева.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть