Канадец получит олимпийскую медаль через шесть лет после Игр

Дилан Армстронг
Дилан Армстронг

Канадский толкатель ядра Дилан Армстронг получит бронзовую медаль Олимпийских игр в Пекине 2008 года спустя шесть лет после окончания соревнований. Спортсмен будет награжден вместо пожизненно дисквалифицированного еще в 2013 году Международной федерацией легкоатлетических федераций (ИААФ) за повторное нарушение антидопинговых правил белоруса Андрея Михневича. Об этом сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета Канады.

На Олимпиаде в Пекине Михневич завоевал бронзу, толкнув ядро на 21,05 метра. Армстронг в своей лучшей попытке уступил белорусу всего один сантиметр и стал четвертым. В связи с дисквалификацией Михневича канадец станет обладателем бронзы.

«Это потрясающая новость! Особенно меня радует, что медаль я получу в Канаде. Это самая важная награда в моей карьере. И я использую ее для того, чтобы вдохновлять молодых спортсменов и помогать им достигать своих целей. Я не беспокоюсь за результаты своих прошлых допинг-проб. Я знаю, что все свои результаты я показал, не прибегая к обману. Да, в спорте есть люди, которые рискуют употреблять допинг, но, как мы видим, их ложь не остается незамеченной», — отметил Армстронг.

До получения медали Игр-2008 самыми весомыми достижениями в карьере канадца были серебро и бронза чемпионатов мира в Тэгу-2011 и Москве-2013 соответственно.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности