Канадец получит олимпийскую медаль через шесть лет после Игр

Дилан Армстронг
Дилан Армстронг

Канадский толкатель ядра Дилан Армстронг получит бронзовую медаль Олимпийских игр в Пекине 2008 года спустя шесть лет после окончания соревнований. Спортсмен будет награжден вместо пожизненно дисквалифицированного еще в 2013 году Международной федерацией легкоатлетических федераций (ИААФ) за повторное нарушение антидопинговых правил белоруса Андрея Михневича. Об этом сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета Канады.

На Олимпиаде в Пекине Михневич завоевал бронзу, толкнув ядро на 21,05 метра. Армстронг в своей лучшей попытке уступил белорусу всего один сантиметр и стал четвертым. В связи с дисквалификацией Михневича канадец станет обладателем бронзы.

«Это потрясающая новость! Особенно меня радует, что медаль я получу в Канаде. Это самая важная награда в моей карьере. И я использую ее для того, чтобы вдохновлять молодых спортсменов и помогать им достигать своих целей. Я не беспокоюсь за результаты своих прошлых допинг-проб. Я знаю, что все свои результаты я показал, не прибегая к обману. Да, в спорте есть люди, которые рискуют употреблять допинг, но, как мы видим, их ложь не остается незамеченной», — отметил Армстронг.

До получения медали Игр-2008 самыми весомыми достижениями в карьере канадца были серебро и бронза чемпионатов мира в Тэгу-2011 и Москве-2013 соответственно.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли