Порошенко отреагировал на въезд российской гуманитарной колонны

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на пересечение российским гуманитарным конвоем украинской границы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте пресс-службы президента.

Глава государства выразил обеспокоенность безопасностью колонны, ответственность за которую взяли на себя Россия и ополчение. Он отметил, что глава МИД Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались с российским руководством и предложили «вернуть ситуацию в поле международного права».

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям», — заявил Порошенко на встрече министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

Вместе с тем президент добавил, что Россия пренебрегла договоренностями и в одностороннем порядке отказалась от участия в гуманитарной кампании Красного Креста. Украина же, по словам Порошенко, со своей стороны выполнила все обязательства.

Как заявил в свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава кремлевской администрации Сергей Иванов в телефонном разговоре с Борисом Ложкиным представил детальную аргументацию по ситуации с гуманитарной колонной. «Иванов и Ложкин высказались за скорейшую, без каких-либо инцидентов и провокаций доставку гуманитарной помощи», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Колонна из 280 (по другим данным 260) белых грузовиков с продовольствием, детским питанием и медицинским оборудованием отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа. На следующий день колонна пересекла границу, что в Службе безопасности Украины расценили как вторжение.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю