Порошенко отреагировал на въезд российской гуманитарной колонны

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на пересечение российским гуманитарным конвоем украинской границы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте пресс-службы президента.

Глава государства выразил обеспокоенность безопасностью колонны, ответственность за которую взяли на себя Россия и ополчение. Он отметил, что глава МИД Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались с российским руководством и предложили «вернуть ситуацию в поле международного права».

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям», — заявил Порошенко на встрече министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

Вместе с тем президент добавил, что Россия пренебрегла договоренностями и в одностороннем порядке отказалась от участия в гуманитарной кампании Красного Креста. Украина же, по словам Порошенко, со своей стороны выполнила все обязательства.

Как заявил в свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава кремлевской администрации Сергей Иванов в телефонном разговоре с Борисом Ложкиным представил детальную аргументацию по ситуации с гуманитарной колонной. «Иванов и Ложкин высказались за скорейшую, без каких-либо инцидентов и провокаций доставку гуманитарной помощи», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Колонна из 280 (по другим данным 260) белых грузовиков с продовольствием, детским питанием и медицинским оборудованием отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа. На следующий день колонна пересекла границу, что в Службе безопасности Украины расценили как вторжение.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности