Порошенко отреагировал на въезд российской гуманитарной колонны

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на пересечение российским гуманитарным конвоем украинской границы. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте пресс-службы президента.

Глава государства выразил обеспокоенность безопасностью колонны, ответственность за которую взяли на себя Россия и ополчение. Он отметил, что глава МИД Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались с российским руководством и предложили «вернуть ситуацию в поле международного права».

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям», — заявил Порошенко на встрече министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом.

Вместе с тем президент добавил, что Россия пренебрегла договоренностями и в одностороннем порядке отказалась от участия в гуманитарной кампании Красного Креста. Украина же, по словам Порошенко, со своей стороны выполнила все обязательства.

Как заявил в свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава кремлевской администрации Сергей Иванов в телефонном разговоре с Борисом Ложкиным представил детальную аргументацию по ситуации с гуманитарной колонной. «Иванов и Ложкин высказались за скорейшую, без каких-либо инцидентов и провокаций доставку гуманитарной помощи», — цитирует РИА «Новости» Пескова.

Колонна из 280 (по другим данным 260) белых грузовиков с продовольствием, детским питанием и медицинским оборудованием отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа. На следующий день колонна пересекла границу, что в Службе безопасности Украины расценили как вторжение.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей