Продавцом бизнеса Порошенко станет Rothschild

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с инвестгруппой «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) для подготовки и организации продажи активов, которую он обещал осуществить после своего избрания, сообщило «Радио Свобода».

«Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами — "Инвестиционный Капитал Украина"», — заявил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

По его словам, работа по продаже бизнеса украинского президента начнется уже на следующей неделе. Группа ICU создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и банк «Авангард». Стоимость чистых активов публичных фондов под управлением группы «Инвестиционный Капитал Украина» по состоянию на 1 июля 2014 года превысила 329 миллионов гривен, сообщает «Интерфакс». До недавнего времени совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую в июне по предложению Петра Порошенко Верховная Рада утвердила главой Национального банка Украины.

Самым крупным активом, находящимся в собственности Петра Порошенко, считается кондитерская корпорация Roshen, имеющая предприятия на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии. Кроме того, нынешнему украинскому президенту принадлежат телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» с земельными участками в Киеве и «Севастопольский морской завод». Кроме того, он владеет 55 процентами в уставном капитале спортклуба «5 элемент» в Киеве, 50,08 процентами акций Международного инвестиционного банка и 49,996 процентами в страховой компании «Краина».

Журнал Forbes в мае 2014 года оценивал состояние Петра Порошенко в 1,3 миллиарда долларов. А согласно декларации, доходы украинского президента за 2013 год составили 51,83 миллиона гривен, членов его семьи — 52 тысяч гривен.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж