Продавцом бизнеса Порошенко станет Rothschild

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с инвестгруппой «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) для подготовки и организации продажи активов, которую он обещал осуществить после своего избрания, сообщило «Радио Свобода».

«Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами — "Инвестиционный Капитал Украина"», — заявил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

По его словам, работа по продаже бизнеса украинского президента начнется уже на следующей неделе. Группа ICU создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и банк «Авангард». Стоимость чистых активов публичных фондов под управлением группы «Инвестиционный Капитал Украина» по состоянию на 1 июля 2014 года превысила 329 миллионов гривен, сообщает «Интерфакс». До недавнего времени совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую в июне по предложению Петра Порошенко Верховная Рада утвердила главой Национального банка Украины.

Самым крупным активом, находящимся в собственности Петра Порошенко, считается кондитерская корпорация Roshen, имеющая предприятия на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии. Кроме того, нынешнему украинскому президенту принадлежат телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» с земельными участками в Киеве и «Севастопольский морской завод». Кроме того, он владеет 55 процентами в уставном капитале спортклуба «5 элемент» в Киеве, 50,08 процентами акций Международного инвестиционного банка и 49,996 процентами в страховой компании «Краина».

Журнал Forbes в мае 2014 года оценивал состояние Петра Порошенко в 1,3 миллиарда долларов. А согласно декларации, доходы украинского президента за 2013 год составили 51,83 миллиона гривен, членов его семьи — 52 тысяч гривен.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир