Продавцом бизнеса Порошенко станет Rothschild

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выбрал инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с инвестгруппой «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) для подготовки и организации продажи активов, которую он обещал осуществить после своего избрания, сообщило «Радио Свобода».

«Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Сейчас непосредственно мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами — "Инвестиционный Капитал Украина"», — заявил исполнительный директор и сопредседатель Rothschild & Cie Джованни Сальветти.

По его словам, работа по продаже бизнеса украинского президента начнется уже на следующей неделе. Группа ICU создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания, компания по управлению активами и банк «Авангард». Стоимость чистых активов публичных фондов под управлением группы «Инвестиционный Капитал Украина» по состоянию на 1 июля 2014 года превысила 329 миллионов гривен, сообщает «Интерфакс». До недавнего времени совладельцем и главой совета директоров группы была Валерия Гонтарева, которую в июне по предложению Петра Порошенко Верховная Рада утвердила главой Национального банка Украины.

Самым крупным активом, находящимся в собственности Петра Порошенко, считается кондитерская корпорация Roshen, имеющая предприятия на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии. Кроме того, нынешнему украинскому президенту принадлежат телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» с земельными участками в Киеве и «Севастопольский морской завод». Кроме того, он владеет 55 процентами в уставном капитале спортклуба «5 элемент» в Киеве, 50,08 процентами акций Международного инвестиционного банка и 49,996 процентами в страховой компании «Краина».

Журнал Forbes в мае 2014 года оценивал состояние Петра Порошенко в 1,3 миллиарда долларов. А согласно декларации, доходы украинского президента за 2013 год составили 51,83 миллиона гривен, членов его семьи — 52 тысяч гривен.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей