Поставщики Apple испытывают трудности с выпуском экранов для iPhone 6

Поставщики компании Apple испытывают затруднения с выпуском достаточного количества экранов для новых смартфонов iPhone 6 из-за изменений в дизайне одного из компонентов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Ожидается, что 9 сентября Apple представит два новых iPhone – с диагоналями экрана 4,7 и 5,5 дюйма, которые будут ощутимо больше актуальных четырехдюймовых моделей. По слухам, на задней панели новых смартфонов iPhone может появиться подсвечиваемый логотип Apple, а также устройство может получить NFC-модуль.

Источники из числа поставщиков Apple сообщили Reuters, что в производстве дисплеев в июне и июле произошла задержка. Причиной тому стало изменение в компоненте подсветки экрана. По словам одного из источников, Apple, стремясь к минимальной толщине смартфона, изначально хотела отказаться од одного из двух слоев пленки, обеспечивающих подсветку.

В то же время, новая конфигурация оказалась недостаточно яркой, из-за чего пришлось снова менять структуру компонента. На это потребовалось некоторое время, что привело к приостановке процесса выпуска компонентов и сборки. Теперь процесс производства идет в штатном режиме, и поставщики пытаются компенсировать упущенное время.

Остается неизвестным, может ли эта задержка повлиять на время запуска смартфона на рынок или на число устройств, доступных покупателям сразу же после выпуска. Традиционно Apple выпускает новые iPhone в преддверии праздничного сезона.

Производителями дисплеев для iPhone 6 являются компании Japan Display, Sharp и LG Display. Представители этих компаний не прокомментировали информацию.

На фоне ожидания новых iPhone акции Apple подскочили до исторического рекорда, а капитализация компании оценивается более чем в 602 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения