Песков допустил возможность личной встречи Путина и Порошенко в Минске

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле допустили возможность двусторонних переговоров между президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Такая встреча будет возможна во время саммита лидеров Таможенного союза и представителей Евросоюза, которая пройдет 26 августа в Минске.

«Мы не исключаем, что такая встреча (между Путиным и Порошенко. — прим. «Ленты.ру») может состояться», — сообщил Песков. Среди возможных тем обсуждения он назвал украинский кризис, гуманитарную помощь и потоки беженцев.

Также, по словам Пескова, стороны могут обсудить соблюдение ранее достигнутых договоренностей. В частности, это касается внутреннего диалога Киева и восточных регионов Украины. Также будет затронута тема двухсторонних отношений в связи с подписанием договора об ассоциации Украины и ЕС.

Помимо Путина и Порошенко, в саммите в столице Белоруссии примут участие президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Белоруссии Александр Лукашенко, представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карла де Гюхта. Ранее в Кремле анонсировали ряд двусторонних встреч Владимира Путина, однако с кем именно планируется провести переговоры, не сообщалось.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон