Американок возмутило изобретение лака для ногтей «стоп-насильник»

Группа студентов Университета Северной Каролины изобрела лак для ногтей, с помощью которого женщины смогут избежать изнасилования. Однако активистки американского движения против сексуального насилия выразили свое возмущение новинкой, отметив, что она не решает самой социальной проблемы и даже косвенно поощряет преступников. Об этом сообщает Think Progress.

Изобретатели зарегистрировали новый лак для ногтей под торговой маркой Undercover Colors. Содержащиеся в лаке химические соединения служат индикаторами наличия в напитке, которым угостит представительницу прекрасного пола злоумышленник, наркотических веществ — например, не имеющего вкуса и запаха клофелина. Чтобы протестировать свой напиток на безвредность, женщине нужно будет просто опустить палец в бокал с жидкостью. При наличии лекарственных или наркотических препаратов в напитке лак изменит свой цвет.

Активистки движения против сексуального насилия FORCE: Upsetting Rape Culture не согласились, что новинка является полезной и уместной. Как отметила одна из глав организации Ребекка Нэгл (Rebecca Nagle), лак для ногтей — это не решение самой проблемы. «Я не хочу тестировать свой чертов напиток в баре. Это не тот мир, в котором я хочу жить», — сказала она.

Стоит отметить, что многие интернет-пользователи встретили новинку доброжелательно, оставив позитивные комментарии на страницах Undercover Colors в соцсетях. «Не могу дождаться, когда лак появится в продаже», — написала одна из подписчиц страницы нового бренда в Facebook.

Пресса также похвалила лак. Например, в The Daily Mail написали: «Вскоре свежий маникюр сможет спасти вас».

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности