Американок возмутило изобретение лака для ногтей «стоп-насильник»

Группа студентов Университета Северной Каролины изобрела лак для ногтей, с помощью которого женщины смогут избежать изнасилования. Однако активистки американского движения против сексуального насилия выразили свое возмущение новинкой, отметив, что она не решает самой социальной проблемы и даже косвенно поощряет преступников. Об этом сообщает Think Progress.

Изобретатели зарегистрировали новый лак для ногтей под торговой маркой Undercover Colors. Содержащиеся в лаке химические соединения служат индикаторами наличия в напитке, которым угостит представительницу прекрасного пола злоумышленник, наркотических веществ — например, не имеющего вкуса и запаха клофелина. Чтобы протестировать свой напиток на безвредность, женщине нужно будет просто опустить палец в бокал с жидкостью. При наличии лекарственных или наркотических препаратов в напитке лак изменит свой цвет.

Активистки движения против сексуального насилия FORCE: Upsetting Rape Culture не согласились, что новинка является полезной и уместной. Как отметила одна из глав организации Ребекка Нэгл (Rebecca Nagle), лак для ногтей — это не решение самой проблемы. «Я не хочу тестировать свой чертов напиток в баре. Это не тот мир, в котором я хочу жить», — сказала она.

Стоит отметить, что многие интернет-пользователи встретили новинку доброжелательно, оставив позитивные комментарии на страницах Undercover Colors в соцсетях. «Не могу дождаться, когда лак появится в продаже», — написала одна из подписчиц страницы нового бренда в Facebook.

Пресса также похвалила лак. Например, в The Daily Mail написали: «Вскоре свежий маникюр сможет спасти вас».

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон