Сечин выиграл суд у «Ведомостей»

Игорь Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин выиграл суд по иску о защите чести и достоинства к газете «Ведомости». Как передает РИА Новости, Останкинский суд Москвы во вторник, 26 августа, обязал издание опровергнуть ряд фраз из статьи заместителя главного редактора газеты Кирилла Харатьяна.

Представители Сечина на заседании указывали, что свобода СМИ не может быть основанием для нарушения прав других лиц, в том числе права на защиту репутации. «Если свобода слова нарушает право на защиту репутации, можно обратиться за опровержением указанных сведений», — отметил юрист.

Претензии истца связаны с опубликованной 16 июня колонкой под названием «Человек недели: Игорь Сечин».

Президент нефтяной компании требовал опровергнуть три фрагмента колонки и удалить их с сайта издания. По мнению Сечина, высказывания Харатьяна могут создать впечатление, что он работает с нарушениями законодательства. В своей колонке Харатьян рассуждает о возросшем влиянии бывшего вице-премьера России Сечина на экономику страны после прихода на должность президента «Роснефти».

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова ранее заявила агентству РИА Новости, что считает претензии Сечина необоснованными.

Ранее Сечин уже судился с журналом Forbes и газетой «Комсомольская правда». 1 августа Савеловский суд Москвы обязал ответчиков удалить информацию, «создающую негативный образ президента нефтяной компании», а также написать опровержение.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения