Новости партнеров

Венгрия продала чехам 58 танков Т-72

Т-72 ВС Венгрии

Венгрия продала чешской компании Excalibur Defense 58 танков Т-72. Как сообщает Politics.hu со ссылкой на министерство обороны Венгрии, поставка техники в соседнее государство уже началась. Сумма сделки не уточняется.

Как пишет Defense Industry Daily, в распоряжении ВС Венгрии сейчас находится свыше 30 танков Т-72М1, а 58 танков для Чехии были взяты из резерва, который насчитывает порядка 120 Т-72М. Схожим образом в 2005 году Венгрия продала 77 своих резервных танков Ираку.

При этом отмечается, что 58 танков проданы чешской компании с возможностью дальнейшей перепродажи. У Чехии, по информации Defense Industry Daily, сейчас на вооружении около 30 T-72M4-CZ, а еще около 90 T-72M1 находится в резерве.

Как предположила польская газета Rzeczpospolita, на которую ссылается Defense Industry Daily, такое количество танков Чехии не нужно, и на самом деле машины могут быть предназначены Украине. Это объясняется тем, что вооруженные силы страны в условиях борьбы с сепаратистами остро нуждаются в бронетехнике, предпочтительно знакомого советского образца.

В середине августа стало известно, что США предложили Хорватии подарить Украине многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ. Вместо них хорватам обещали поставить подержанные многоцелевые вертолеты UH-60M Black Hawk из состава Национальной гвардии США.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»