Швейцария усилила санкции в отношении России

Швейцарские власти объявили об усилении санкций в отношении России. Соответствующее сообщение размещено на сайте Федерального совета страны. В черный список лиц и организаций, с которыми запрещено устанавливать новые финансовые отношения, внесены 11 имен. Также пяти российским банкам ограничен доступ к рынку капитала. В тексте сообщения не указывается, против кого конкретно введены санкции.

Кроме того, запрещается импорт материалов военного назначения из России и ограничивается экспорт нефтяного оборудования, а также вводятся ограничения на инвестиции в развитие Крыма и Севастополя. Как объясняется в сообщении, санкции вводятся для того, чтобы исключить возможность обхода санкций ЕС, используя Швейцарию. Меры вступят в силу 27 августа в 20:00 по московскому времени.

Ранее Швейцария, не попавшая под российское продовольственное эмбарго, отказала производителям из Евросоюза в реэкспорте товаров через свою территорию, а также заявила, что не станет помогать России обойти санкции Запада. А до того Швейцария ввела санкции в отношении 87 человек и 20 организаций из России, ДНР и ЛНР.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон