В Минске ответили на показанный Путиным снимок

Белорусские таможенники провели проверку по факту поставки в Россию товара «Свежие шампиньоны», фотографию с которым, предположительно, продемонстрировал президент РФ Владимир Путин на встрече в Минске в качестве доказательства своих слов о реэкспорте Белоруссией в Россию попавшей под эмбарго продукции. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на издание «СБ. Беларусь сегодня».

Как рассказал газете заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Полудень, в ходе проверки было установлено, что эта партия товаров была отгружена 14 августа в РФ белорусским ООО «Наша овощная компания» из Лиды.

По его словам, было заявлено, что грибы выращены в Белоруссии, производитель — крестьянско-фермерское хозяйство «Грибная страна», которое, как выяснилось, периодически ввозило свежие грибы из Польши. «Для упаковки своей продукции (белорусских грибов) хозяйство использует наряду с другими польскую многооборотную тару, однако в ходе ее санитарной обработки работники хозяйства не полностью удалили старую маркировку», — отметил Полудень.

Среди подтверждений белорусского происхождения грибов Полудень назвал протокол испытаний, декларацию о соответствии техническому регламенту Таможенного союза и удостоверение качества.

26 августа на встрече лидеров Таможенного союза и президента Украины в Минскве Путин сказал, что даже в рамках ТС подчас осуществляется реэкспорт запрещенного к ввозу на территорию РФ товара из стран ЕС. «Вот, подписано: страна происхождения — Беларусь. Наклейку сорвали — Польша», — подчеркнул президент, показывая участникам встречи фотоснимок.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон