Бывшего вице-президента Банка Москвы заочно арестовали

Тверской суд Москвы постановил заочно арестовать бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина в рамках нескольких дел о хищении и отмывании денег. Об этом сообщает 28 августа корреспондент РИА Новости из зала суда.

Акулинина и его бывшего начальника Андрея Бородина обвиняют в хищении более миллиарда рублей у Банка Москвы. Кроме того, они фигурируют и в других уголовных делах о хищениях и отмывании денег, ущерб по которым исчисляется десятками миллиардов рублей.

По данным следствия, Бородин выдавал кредиты подставным клиентам банка. В частности, 12,76 миллиарда рублей получила компания «Премьер Эстейт». При этом бывший банкир знал, что деньги получат третьи лица.

Кроме того, в ноябре 2012 года Следственный комитет России обвинил банкиров в незаконной выдаче кредитов подконтрольным им офшорным компаниям. Сообщалось, что обвиняемые перевели за рубеж не менее 50 миллиардов рублей. Обвиняемые, в свою очередь, считают уголовные дела против себя сфабрикованными и политически мотивированными.

В настоящее время, Акулинин и Бородин находятся в международном розыске. В начале апреля 2011 года стало известно, что Андрей Бородин покинул Россию, опасаясь ареста. В марте 2013 года он получил убежище в Великобритании. Акулинин, по одним данным, проживает в Лондоне, по другим — в Москве.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности