Улюкаев рассказал о приватизации «Роснефти» в текущем году

Планы по приватизации госпакета в «Роснефти» размером в 19,5 процента акций в текущем году сохраняются. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, передает ИТАР-ТАСС. При этом продажа может состояться в два транша. Возможные даты Улюкаев не уточнил.

Ранее сообщалось, что частичная приватизация «Роснефти» запланирована на 2015 год. Как заявляли министр финансов Антон Силуанов, в бюджете заложена выручка от продажи пакета в размере 423 миллиарда рублей.

По его словам, средства от продажи акций «Роснефти» поступят в «Роснефтегаз», а поступления от «Роснефтегаза» пойдут в бюджет и на другие цели, которые будут согласовываться правительством.

Предполагалось, что часть средств, полученных при приватизации «Роснефти», будут потрачены на финансирование федеральной целевой программы развития Крыма. Об этом также говорится в «Основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы».

Согласно плану приватизации на 2014-2016 годы, государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50 процентов плюс одна акция с нынешних 69,5 процента.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию