Крупнейший в мире производитель свинины выйдет на рынок России

Крупнейший в мире производитель свинины — китайская компания WH Group — планирует начать поставки мяса в Россию в 2014 году. Об этом заявил председатель совета директоров предприятия Ван Лонг, передает ИТАР-ТАСС.

WH Group обнародовала экспортные планы после встречи заместителя президента Торговой палаты продовольствия и местных продуктов КНР Юй Лу с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым, которая состоялась 29 августа. В сообщении ведомства сказано, что стороны договорились о поставках свинины в РФ с двух китайских мясокомбинатов. Юй Лу отметила, что Китай может поставлять не только свинину, но и курятину. КНР готова гарантировать для российских импортеров конкурентоспособный и справедливый уровень цен, отметила Юй Лу.

Китай — крупнейший в мире производитель свинины. По итогам 2013 года производство в стране составило 68 миллионов тонн, экспорт — 147 тысяч тонн. За первые шесть месяцев 2014 года выручка WH Group выросла на 220 процентов и составила 10,5 миллиарда долларов. Чистая прибыль достигла 531 миллиона долларов. WH Group владеет американской мясоперерабатывающей компанией Smithfield.

14 августа стало известно, что Россельхознадзор снимает ограничения на поставки свинины из Китая, введенные в 2002 году. Запрет был наложен из-за того, что экспортеры не предоставляли полную и достоверную информацию о распространении инфекционных заболеваний животных на территории страны.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Экономика00:0623 января
Иванка Трамп, Кристин Лагард и Ангела Меркель

Бабий бунт

Главное бизнес-событие мира захватили женщины. Они ждут Дональда Трампа
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов