Вашингтон пригрозил Москве новыми санкциями

Джош Эрнест

Отрицание России в эскалации конфликта на юго-востоке Украины не вызывают доверия. Такое заявление, как сообщает Reuters сделал представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Россия рискует столкнуться с новыми экономическими санкциями, которые могут быть наложены США совместно с союзниками», — отметил Эрнест. По его словам, «США стоят плечом к плечу с украинским народом».

При этом он отметил, что у Вашингтона нет планов вступать в военную конфронтацию с Москвой из-за сложившейся ситуации. «Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу», — цитирует ИТАР-ТАСС Эрнеста.

Президент США Барак Обама 28 августа выступил с заявлением, в котором пообещал, что США будут и дальше оказывать разностороннюю помощь Киеву. Обама отметил, что для решения украинской проблемы Вашингтон не планируют военного противостояния с Москвой, однако выразил уверенность, что Запад уже на следующей неделе примет решение об очередном ужесточении антироссийских санкций.

Кроме того, глава государства пригласил в Вашингтон своего украинского коллегу Петра Порошенко. Встреча запланирована на 18 сентября.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится