ООН насчитала более 2,5 тысяч погибших на Украине

Жертвами вооруженного конфликта на Украине по данным на 27 августа стали 2593 человека. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ).

Эксперты ООН уточняют, что оценки, представленные в докладе, могут отличаться от реального положения дел. «Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», — говорится в документе.

Предыдущие данные о погибших на востоке Украины ООН предоставляла за 19 августа. В них сообщалось о гибели 2249 человек. Таким образом, за прошедшие десять дней Объединенные Нации насчитали в Донбассе 373 погибших.

Силовая операция на востоке Украины проводится с апреля 2014 года. Противостояние ведется между силовиками с одной стороны и представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — с другой.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон