Россия доставит гуманитарную помощь на Украину поездами

Владимир Путин
Владимир Путин

Вторая партия гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины будет доставляться железнодорожным транспортом. Об этом в интервью «Первому каналу» сообщил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, такой метод транспортировки груза предложил его украинский коллега Петр Порошенко.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта, об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — заявил Путин.

При этом он выразил надежду, что все договоренности в ходе двусторонних переговоров президентов в Минске будут соблюдены. «Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», — добавил глава государства.

Главы МИД России и Украины 28 августа договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей нового гуманитарного конвоя. 27 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вторая колонна будет отправлена в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой Красного Креста и при сотрудничестве с Киевом.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности