Россия доставит гуманитарную помощь на Украину поездами

Владимир Путин
Владимир Путин

Вторая партия гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины будет доставляться железнодорожным транспортом. Об этом в интервью «Первому каналу» сообщил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, такой метод транспортировки груза предложил его украинский коллега Петр Порошенко.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта, об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — заявил Путин.

При этом он выразил надежду, что все договоренности в ходе двусторонних переговоров президентов в Минске будут соблюдены. «Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», — добавил глава государства.

Главы МИД России и Украины 28 августа договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей нового гуманитарного конвоя. 27 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вторая колонна будет отправлена в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой Красного Креста и при сотрудничестве с Киевом.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России