Россия доставит гуманитарную помощь на Украину поездами

Владимир Путин
Владимир Путин

Вторая партия гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины будет доставляться железнодорожным транспортом. Об этом в интервью «Первому каналу» сообщил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, такой метод транспортировки груза предложил его украинский коллега Петр Порошенко.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта, об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы пойдем по предложенному им пути - будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом», — заявил Путин.

При этом он выразил надежду, что все договоренности в ходе двусторонних переговоров президентов в Минске будут соблюдены. «Вообще, встреча была очень хорошей, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог», — добавил глава государства.

Главы МИД России и Украины 28 августа договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей нового гуманитарного конвоя. 27 августа пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вторая колонна будет отправлена в ближайшее время. При этом он подчеркнул, что операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой Красного Креста и при сотрудничестве с Киевом.

Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась к границе с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой из 280 грузовиков достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только спустя неделю. 22 августа около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной и двинулись в сторону Луганска. После того как гуманитарные грузы были доставлены, все российские грузовики покинули территорию Украины.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды