Польша разрешила пролет самолета Шойгу

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Польские власти дали разрешение на пролет самолета с министром обороны Сергеем Шойгу на борту. Об этом «Интерфакс» рассказали в посольстве России в Варшаве.

«Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь», — рассказала пресс-атташе Валерия Пержинская.

По информации РИА Новости, полученной от одного из членов экипажа, в настоящий момент самолет дозаправляется для вылета из Братиславы.

Власти Польши пояснили свой отказ пустить самолет министра обороны. Пресс-секретарь Вооруженных сил Польши Петр Валатек рассказал, что это произошло из-за неверного согласования: военный самолет был заявлен как гражданский, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, пролет по воздушному пространству Польши станет возможным после того, как статус рейса будет изменен.

Ранее в пятницу самолет министра был вынужден развернуться из-за отказа Польши предоставить свое воздушное пространство. Вылетевший из Словакии Ту-154 возвратился в Братиславу.

Сергей Шойгу принимал участие в торжествах по случаю празднования 70-летия словацкого национального восстания, которое проходило в городе Банска Быстрица.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты