Порошенко пообещал новый мирный план к началу сентября

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на успех встречи трехсторонней контактной группы по прекращению огня, намеченной на понедельник. Об этом украинский лидер заявил в субботу, 30 августа, на брифинге после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает РИА Новости.

«В понедельник пройдет встреча трехсторонней группы с участием посла ОБСЕ (Хайди) Тальявини, экс-президента Украины (Леонида) Кучмы и российского посла (Михаила) Зурабова. Дискуссия будет не только о заложниках, в том числе тех, кто незаконно содержится в России, дискуссия будет не только о мониторинговой миссии ОБСЕ, включая миссию вдоль границы, а также, я надеюсь, о прекращении огня. Я надеюсь, я думаю, эта дискуссия может быть очень эффективной», — заявил Порошенко.

Проект мирного плана, по словам главы государства, может быть опубликован на следующей неделе. «Мы предпринимаем огромные усилия, чтобы остановить это, и вывести дискуссию на уровень дипломатического диалога. Мы очень близки к точке невозврата. И точка невозврата — это война», — сказал он.

Ранее в субботу Порошенко выразил надежду, что война на востоке Украины завершится в начале сентября. «Каждый участник этого конфликта должен понимать ответственность, и давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе», — приводит слова украинского президента «Интерфакс».

Военного пути решения конфликта нет, выразил уверенность Порошенко, призвав все стороны придерживаться разработанного им мирного плана. Если войну не удастся остановить, Евросоюз примет новые санкции против России, добавил он.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности