Сенатор сравнил политику Обамы в отношении России с действиями котенка

Сенатор Тед Круз

Политика президента США Барака Обамы в отношении России на фоне последних событий на Украине напоминает действия «котенка, который встретился с русским медведем». Такую оценку внешнеполитическому курсу Белого дома дал сенатор-республиканец Тед Круз, сообщает The Washington Times.

Выступая 30 августа на ежегодном форуме «Американцы за процветание» в Далласе, представляющий штат Техас законодатель назвал слишком пассивной позицию администрации США, которая, согласно выражению самих чиновников, действует непрямыми методами. Именно это, по словам Круза, привело к тому, что Россия «бесстрашно вторгается» на территорию соседней страны, а «союзники США по всей Европе боятся, что произойдет в следующий раз».

Сенатор, которого называют одним из вероятных претендентов на участие в президентских выборах 2016 года, высказался за то, чтобы Соединенные Штаты оказывали на Москву экономическое давление. В частности, считает Круз, Вашингтон должен разрешить экспорт природного газа, что позволит снизить мировые цены на голубое топливо и нанесет ощутимый удар по финансовым интересам России.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится