Гелетей предупредил украинцев о российском ядерном оружии

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей утверждает, что Россия заявляла о возможности применения ядерного оружия. Об этом он написал в своем Facebook.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — отметил он.

Гелетей также заявил, что операция «по освобождению Востока Украины от террористов (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») завершена», теперь нужно срочно «выстраивать оборону от России». Как и другие представители высшего украинского руководства министр обороны утверждает, что российские военные вторглись на территорию Донбасса. По его версии, в противном случае украинские силовики «неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября».

Глава Минобороны также высказался против снятия с должности главы украинского Генштаба Виктора Муженко, которого Гелетей считает «архитектором украинских побед на Востоке».

Ранее 1 сентября президент Украины Петр Порошенко отметил, что по результатам анализа событий последней недели в зоне силовой операции будут приняты кадровые решения, передает «Интерфакс-Украина». При этом глава государства не уточнил, кто может лишиться своих постов.

Руководители силового блока подвергались критике за неэффективные действия в рамках операции на востоке. В последнее время возмущение вызвала ситуация под Иловайском, где ополченцы окружили большую группу силовиков. У здания Верховной Рады и администрации президента в Киеве проходили митинги в знак протеста против бездействия глав Минобороны и Генштаба по выводу силовиков из «котла» под Иловайском. Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», часть которого попала в окружение, в понедельник заявил, что намерен требовать смены руководства Генштаба, передает «112 Украина».

Гелетей и Муженко были назначены на свои посты в июле.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года