Гелетей предупредил украинцев о российском ядерном оружии

Валерий Гелетей
Валерий Гелетей

Министр обороны Украины Валерий Гелетей утверждает, что Россия заявляла о возможности применения ядерного оружия. Об этом он написал в своем Facebook.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — отметил он.

Гелетей также заявил, что операция «по освобождению Востока Украины от террористов (так в Киеве называют ополченцев — прим. «Ленты.ру») завершена», теперь нужно срочно «выстраивать оборону от России». Как и другие представители высшего украинского руководства министр обороны утверждает, что российские военные вторглись на территорию Донбасса. По его версии, в противном случае украинские силовики «неизбежно завершили бы активную фазу АТО уже в начале октября».

Глава Минобороны также высказался против снятия с должности главы украинского Генштаба Виктора Муженко, которого Гелетей считает «архитектором украинских побед на Востоке».

Ранее 1 сентября президент Украины Петр Порошенко отметил, что по результатам анализа событий последней недели в зоне силовой операции будут приняты кадровые решения, передает «Интерфакс-Украина». При этом глава государства не уточнил, кто может лишиться своих постов.

Руководители силового блока подвергались критике за неэффективные действия в рамках операции на востоке. В последнее время возмущение вызвала ситуация под Иловайском, где ополченцы окружили большую группу силовиков. У здания Верховной Рады и администрации президента в Киеве проходили митинги в знак протеста против бездействия глав Минобороны и Генштаба по выводу силовиков из «котла» под Иловайском. Семен Семенченко, командир батальона «Донбасс», часть которого попала в окружение, в понедельник заявил, что намерен требовать смены руководства Генштаба, передает «112 Украина».

Гелетей и Муженко были назначены на свои посты в июле.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды