Бойцы «Азова» держали журналиста «Дождя» в подвале с мешком на голове

Бойцы батальона «Азов»
Бойцы батальона «Азов»

Корреспонденты телеканала «Дождь» Тимур Олевский и журнала Forbes Орхан Джемаль были задержаны под Мариуполем и в течение нескольких часов удерживались бойцами украинского добровольческого батальона «Азов».

Как сообщает телеканал, Олевский перестал выходить на связь с 17:00 по московскому времени, когда у него должно было быть включение в эфир. Вместо корреспондента трубку начал брать другой человек.

Спустя почти семь часов, около 23:45 по московскому времени, журналисты дозвонились до редакции и рассказали, что с ними произошло.

Из Мариуполя Олевский и Джемаль направлялись в сторону Новоазовска, однако по пути были задержаны. По словам тележурналиста, он находился в подвальном помещении «с мешком на голове».

«Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться», — пояснил Олевский.

По словам корреспондента, «сейчас все хорошо», и журналисты готовы продолжать работать. «И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения», — рассказал он.

Представителей российских СМИ неоднократно задерживали на юго-востоке Украины представители силовых структур, подконтрольных Киеву. В частности, украинские силовики несколько дней удерживали репортеров телеканалов LifeNews и «Звезда». Журналистов обвиняли в пособничестве террористам.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d