Бойцы «Азова» держали журналиста «Дождя» в подвале с мешком на голове

Бойцы батальона «Азов»
Бойцы батальона «Азов»

Корреспонденты телеканала «Дождь» Тимур Олевский и журнала Forbes Орхан Джемаль были задержаны под Мариуполем и в течение нескольких часов удерживались бойцами украинского добровольческого батальона «Азов».

Как сообщает телеканал, Олевский перестал выходить на связь с 17:00 по московскому времени, когда у него должно было быть включение в эфир. Вместо корреспондента трубку начал брать другой человек.

Спустя почти семь часов, около 23:45 по московскому времени, журналисты дозвонились до редакции и рассказали, что с ними произошло.

Из Мариуполя Олевский и Джемаль направлялись в сторону Новоазовска, однако по пути были задержаны. По словам тележурналиста, он находился в подвальном помещении «с мешком на голове».

«Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться», — пояснил Олевский.

По словам корреспондента, «сейчас все хорошо», и журналисты готовы продолжать работать. «И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения», — рассказал он.

Представителей российских СМИ неоднократно задерживали на юго-востоке Украины представители силовых структур, подконтрольных Киеву. В частности, украинские силовики несколько дней удерживали репортеров телеканалов LifeNews и «Звезда». Журналистов обвиняли в пособничестве террористам.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности