Украина отменила пошлины на импорт вооружений

Верховная Рада Украины приняла закон об отмене пошлин на импорт продукции военного назначения. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Как отмечается, налоговые льготы касаются нескольких типов оборонной продукции, включая осветительные ракеты, детонаторы, оптическое оборудование и прицелы для стрелкового оружия, фото- и видеооборудование, а также тяжелую бронированную технику (танки и бронемашины).

В пояснительной записке к закону говорится, что меры вводятся на время проведения «антитеррористической операции».

Ранее Польша заявила, что ряд стран НАТО готов поставить вооружения и военную технику Украине. По словам главы Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Станислава Кожея, поставки могут состояться, если президент Украины Петр Порошенко попросит об этом на ближайшем саммите Североатлантического альянса, запланированном на начало сентября.

Как предполагала польская газета Rzeczpospolita, Украине могут достаться в том числе 58 танков Т-72, которые Венгрия недавно продала чешской компании Excalibur Defense. Официально сообщалось, что танки предназначены Чехии, однако по версии газеты, у страны танков достаточно, тогда как украинская сторона остро нуждается в тяжелой бронетехнике.

По версии украинских властей, вооруженные силы страны сейчас противостоят не только сепаратистам ДНР и ЛНР, но также российским войскам, которые поддерживают повстанцев.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств