Украина отменила пошлины на импорт вооружений

Верховная Рада Украины приняла закон об отмене пошлин на импорт продукции военного назначения. Об этом сообщает пресс-служба украинского парламента.

Как отмечается, налоговые льготы касаются нескольких типов оборонной продукции, включая осветительные ракеты, детонаторы, оптическое оборудование и прицелы для стрелкового оружия, фото- и видеооборудование, а также тяжелую бронированную технику (танки и бронемашины).

В пояснительной записке к закону говорится, что меры вводятся на время проведения «антитеррористической операции».

Ранее Польша заявила, что ряд стран НАТО готов поставить вооружения и военную технику Украине. По словам главы Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Станислава Кожея, поставки могут состояться, если президент Украины Петр Порошенко попросит об этом на ближайшем саммите Североатлантического альянса, запланированном на начало сентября.

Как предполагала польская газета Rzeczpospolita, Украине могут достаться в том числе 58 танков Т-72, которые Венгрия недавно продала чешской компании Excalibur Defense. Официально сообщалось, что танки предназначены Чехии, однако по версии газеты, у страны танков достаточно, тогда как украинская сторона остро нуждается в тяжелой бронетехнике.

По версии украинских властей, вооруженные силы страны сейчас противостоят не только сепаратистам ДНР и ЛНР, но также российским войскам, которые поддерживают повстанцев.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли