Новости партнеров

Сообщение о перемирии в Донбассе подняло курс рубля на 60 копеек

Курс рубля подскочил к доллару в ходе сессии 3 сентября на 63 копейки до 36,83 рубля за доллар на фоне информации о прекращении огня в Донбассе. Одновременно евро упал сразу на 75 копеек до 48,43 рубля. Бивалютная корзина, рассчитанная по последней сделке, опустилась на 65 копеек до 42,08 рубля.

Сообщение о том, что президент Украины Петр Порошенко распорядился прекратить огонь в зоне АТО на юго-востоке страны, появилось около полудня по московскому времени. Доллар и евро затем обвалились к рублю в течение буквально нескольких минут.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, индекс MSCI Russia, состоящий из 20 российских компаний и входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, вырос на 4,8 процента до 672,17 пункта, а индекс развивающихся рынков вырос на 1,1 процента до 1099,11 пункта.

Российские фондовые индексы отреагировали на заявление Порошенко ростом. Индекс ММВБ поднялся на 2,82 процента до 1440 пунктов, а основной показатель РТС взлетел на 4,5 процента до 1231 пункта.

В последние несколько недель рубль снижался по отношению к основным валютам. В качестве главной причины называлось обострение конфликта на юго-востоке Украины, где ополченцы развили наступление на позиции войск АТО и отбили у них несколько населенных.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут