Футбольный клуб «Сочи» оказался на грани исчезновения

ФК «Сочи»

Футбольный клуб «Сочи» оказался на грани исчезновения. Об этом порталу onedivision.ru рассказал директор клуба Евгений Мухин.

«Профессиональная футбольная лига не сертифицировала наш стадион, который принадлежит Министерству спорта. Если разрешение так и не дадут, то клуб снимется с чемпионата», — заявил функционер.

По словам Мухина, источником проблем «Сочи» является Степан Акелькин — родной брат генерального директора ПФЛ Николая Акелькина. Тот попросил устроить Степана в клуб, а затем устроившийся начал шантажировать руководство клуба служебным положением брата. В частности, Степан требовал от «Сочи» финансировать его обучение и платить премиальные наравне с игроками команды.

Сочинцы представляют зону «Юг» второго дивизиона российского футбола. Команда выступает на Центральном стадионе имени Славы Метревели, который вмещает около десяти тысяч зрителей. Арена была открыта в 1964 году и предназначена как для футбола, так и для других видов спорта — легкой атлетики и регби. В декабре 2010 года стадион посетил Владимир Путин, возглавлявший тогда российское правительство..