Великобритания заказала бронемашин на 5,8 миллиарда долларов

Scout SV
Scout SV

Великобритания заказала у General Dynamics 589 боевых бронированных машин Scout Specialist Vehicle (SV) на 3,5 миллиарда фунтов стерлингов (5,8 миллиарда долларов). Об этом сообщает Jane's.

В составе британских ВС Scout SV заменят бронемашины CVR(T), принятые на вооружение еще в 1970-х годах. Как отмечается в пресс-релизе британского минобороны, поставка ББМ начнется в 2017 и завершится в 2024 году. При этом первый батальон Scout SV будет сформирован уже в середине 2019 года, а первая дивизия будет готова к концу 2020 года.

На вооружение Великобритании Scout SV поступят в двух основных модификациях. Первая (244 автомобиля) будет вооружена 40-миллиметровой автоматической телескопической пушкой CTAS производства Lockheed Martin. Вторая, PMRS (Protected Mobility Reconnaissance Support), будет оснащаться системой дистанционного управления орудиями Protector от компании Kongsberg.

Вооруженные пушкой Scout SV рассчитаны на экипаж из трех человек и будут представлены в трех вариантах: 198 разведывательно-ударных машин, 23 машины управления огнем и 24 разведывательные машины, оснащенные переносной РЛС.

Scout SV в версии PMRS рассчитана на экипаж от двух до четырех человек. 59 таких машин будет представлено в версии бронетранспортера, 112 будет использоваться в качестве командных автомобилей, 34 — в качестве вспомогательных разведывательных машин, а еще 51 — в качестве инженерно-разведывательных. Кроме того, британские военные получат разработанные на базе PMRS тягачи и ремонтные машины, рассчитанные на три и четыре человека экипажа соответственно.

Помимо бронемашин в объем контракта входит техподдержка и подготовка военнослужащих.

Минобороны Великобритании выбрало General Dynamics в качестве поставщика перспективных бронемашин в 2010 году. Тогда компания получила предварительный контракт стоимостью 500 миллионов фунтов стерлингов на разработку опытного образца.

Бронемашина Scout SV разработана на базе универсального гусеничного шасси ASCOD и в зависимости от модификации весит от 38 до 42 тонн. На вооружении Австрии стоит 112 автомобилей ASCOD Ulan, а на вооружении Испании — 356 ASCOD Pizarro.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d