Российский сервис Webinar.ru привлек 7,3 миллиона долларов инвестиций

Российский разработчик сервиса веб- и видеоконференций Webinar.ru привлек инвестиции объемом в 7,3 миллиона долларов. Об этом сообщили «Ленте.ру» в компании.

Инвесторами выступили фонд Intel Capital и Европейский банк реконструкции и развития, а также фонд Flint Capital и «BTБ Капитал управление инвестициями», инвестировавший в компанию и ранее.

По словам генерального директора и основателя компании Александра Альперна, в ближайшее время Webinar.ru выпустит HTML5-версию сервиса, а привлеченные инвестиции позволят ускорить развитие продукта и расширить штат инженеров. Разработчик также рассматривает возможности выхода на новые рынки.

В основе сервиса Webinar.ru лежит набор модулей для видеоконференций, демонстрации рабочего стола и работы с документами, чатов, онлайн-опросов и тестирований — они позволяют подключать к конференции неограниченное число участников из любой точки мира.

Сервис доступен непосредственно через интернет-браузер без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения или через приложения на мобильных платформах. Для передачи видео и голоса компания использует собственную сеть доставки контента, а инфраструктура сервиса распределена между несколькими дата-центрами, что позволяет автоматически перераспределять трафик в случае отказа или перегрузки одного из них.

Кроме того, под брендом Comdi компания оказывает услуги проведения онлайн-трансляций и телемостов, используя для этого специально разработанную платформу.

Webinar.ru — российская компания-разработчик и провайдер сервиса веб-и видеоконференций. Компания основана Александром Альперном в 2009 году, в 2012-м произошло слияние с компанией Comdi.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон