Российский сервис Webinar.ru привлек 7,3 миллиона долларов инвестиций

Российский разработчик сервиса веб- и видеоконференций Webinar.ru привлек инвестиции объемом в 7,3 миллиона долларов. Об этом сообщили «Ленте.ру» в компании.

Инвесторами выступили фонд Intel Capital и Европейский банк реконструкции и развития, а также фонд Flint Capital и «BTБ Капитал управление инвестициями», инвестировавший в компанию и ранее.

По словам генерального директора и основателя компании Александра Альперна, в ближайшее время Webinar.ru выпустит HTML5-версию сервиса, а привлеченные инвестиции позволят ускорить развитие продукта и расширить штат инженеров. Разработчик также рассматривает возможности выхода на новые рынки.

В основе сервиса Webinar.ru лежит набор модулей для видеоконференций, демонстрации рабочего стола и работы с документами, чатов, онлайн-опросов и тестирований — они позволяют подключать к конференции неограниченное число участников из любой точки мира.

Сервис доступен непосредственно через интернет-браузер без установки какого-либо дополнительного программного обеспечения или через приложения на мобильных платформах. Для передачи видео и голоса компания использует собственную сеть доставки контента, а инфраструктура сервиса распределена между несколькими дата-центрами, что позволяет автоматически перераспределять трафик в случае отказа или перегрузки одного из них.

Кроме того, под брендом Comdi компания оказывает услуги проведения онлайн-трансляций и телемостов, используя для этого специально разработанную платформу.

Webinar.ru — российская компания-разработчик и провайдер сервиса веб-и видеоконференций. Компания основана Александром Альперном в 2009 году, в 2012-м произошло слияние с компанией Comdi.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир