Расмуссен пообещал Украине помочь построить сильную армию

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс готов помочь Украине построить сильную армию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил на открытии заседания комиссии НАТО-Украина на саммите в Уэльсе.

Расмуссен отметил, что НАТО также «поддержит военные реформы на Украине», а сотрудничество между Украиной и альянсом «в будущем станет еще более тесным».

Говоря о поставках вооружения украинской армии, генсек НАТО заявил, что «НАТО как союз не вовлечен в поставки оборудования», поскольку не располагает военными возможностями. «Ими располагают индивидуальные союзники. Поэтому это национальные решения и мы не будем вмешиваться в это», — подчеркнул он.

Расмуссен также призвал Россию «прекратить нелегальную аннексию Крыма, вывести войска с территории Украины, прекратить поставки оружия и бойцов через границу, прекратить конфронтацию и повернуться к миру».

Открывшийся 4 сентября саммит НАТО в Уэльсе продлится до 5 сентября. На форуме, в частности, планируется обсуждение украинского кризиса, а также ситуации в Ираке и Афганистане. Россия на саммите не представлена.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей