Мэр Риги назвал Путина лучшим российским президентом для Латвии

Президент России Владимир Путин является для Латвии лучшим российским президентом. Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил мэр Риги Нил Ушаков, отвечая на вопрос ведущего, как он относится к российскому лидеру.

«Когда меня спрашивают в Латвии коллеги из других партий о том, что значит Владимир Путин, мой ответ всегда именно с точки зрения интересов Латвии. Для нас сейчас самое лучшее, что может быть, это президент Владимир Путин, — заявил Ушаков. — Те, кто могут прийти на смену Владимиру Путину к власти в России, для Латвии будут очень-очень плохим вариантом».

По словам Ушакова, если не будет Путина, то те президенты, которые могли бы быть вместо него, «не принесут стабильности для соседей». Рассуждая в этом ключе, мэр упомянул лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Единственный русский мэр европейской столицы приехал в Москву, чтобы уговорить российские власти снять запрет на латвийские продукты. В результате вступления в силу запрета на ввоз в Россию ряда продуктов питания из Европы так называемые «Рижские дворики» (стенды с латвийскими продуктами) опустели.

Ушаков считает, что у Европейского союза «есть и право, и поводы задавать РФ вопросы по поводу того, что происходит в Украине», но, по его мнению, санкции как инструмент не дадут результата. «Я думаю, что в этой ситуации дипломатические пути — это единственный вариант, который может принести эффект», — заявил Ушаков.

По его словам, ответные российские санкции для Латвии чреваты непосредственными затратами. Он отметил, что для Латвии сейчас очень важно увеличить экспорт тех товаров, которые под эмбарго не подходят, например рыбных консервов, сладостей, хлебобулочных изделий, напитков, соков, а также сохранить «хотя бы отдельные полки».

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше