Мэр Риги назвал Путина лучшим российским президентом для Латвии

Президент России Владимир Путин является для Латвии лучшим российским президентом. Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил мэр Риги Нил Ушаков, отвечая на вопрос ведущего, как он относится к российскому лидеру.

«Когда меня спрашивают в Латвии коллеги из других партий о том, что значит Владимир Путин, мой ответ всегда именно с точки зрения интересов Латвии. Для нас сейчас самое лучшее, что может быть, это президент Владимир Путин, — заявил Ушаков. — Те, кто могут прийти на смену Владимиру Путину к власти в России, для Латвии будут очень-очень плохим вариантом».

По словам Ушакова, если не будет Путина, то те президенты, которые могли бы быть вместо него, «не принесут стабильности для соседей». Рассуждая в этом ключе, мэр упомянул лидера ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Единственный русский мэр европейской столицы приехал в Москву, чтобы уговорить российские власти снять запрет на латвийские продукты. В результате вступления в силу запрета на ввоз в Россию ряда продуктов питания из Европы так называемые «Рижские дворики» (стенды с латвийскими продуктами) опустели.

Ушаков считает, что у Европейского союза «есть и право, и поводы задавать РФ вопросы по поводу того, что происходит в Украине», но, по его мнению, санкции как инструмент не дадут результата. «Я думаю, что в этой ситуации дипломатические пути — это единственный вариант, который может принести эффект», — заявил Ушаков.

По его словам, ответные российские санкции для Латвии чреваты непосредственными затратами. Он отметил, что для Латвии сейчас очень важно увеличить экспорт тех товаров, которые под эмбарго не подходят, например рыбных консервов, сладостей, хлебобулочных изделий, напитков, соков, а также сохранить «хотя бы отдельные полки».

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей