Серова полетит в космос с зайцем и косой

Елена Серова
Елена Серова

«Олимпийский заяц» дочери Елены Серовой — российской женщины-космонавта — выбран в качестве талисмана предстоящей экспедиции на МКС. «Это будет игрушка, которую мне передала моя дочь, она для нее очень ценна и дорога. Это будет заяц с Олимпиады», — сообщила космонавт на предполетной конференции в Звездном городке 5 сентября 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Игрушка будет нести и функциональную нагрузку — ее собираются использовать в качестве индикатора невесомости в космическом корабле «Союз ТМА-14М». Серова также заявила о том, что не собирается перед полетом стричь свои волосы. На вопрос журналистов о том, как она будет ухаживать за своими волосами на МКС в условиях невесомости, Серова ответила, что заплетет их в косу. «Прическа немного изменится, но по длине волос останется прежней», — сказала космонавт.

Космическая экспедиция запланирована на 26 сентября 2014 года. Кроме Серовой на МКС отправятся Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор (Barry Wilmore). Экипаж должен выполнить на станции более 50 экспериментов, а также удалить старое оборудование во время выхода в открытый космос

Серова будет второй российской женщиной (после Елены Кондаковой) в космосе. Во времена Советского Союза на околоземной орбите побывали две представительницы прекрасного пола — Валентина Терешкова и Светлана Савицкая.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно