Серова полетит в космос с зайцем и косой

Елена Серова
Елена Серова

«Олимпийский заяц» дочери Елены Серовой — российской женщины-космонавта — выбран в качестве талисмана предстоящей экспедиции на МКС. «Это будет игрушка, которую мне передала моя дочь, она для нее очень ценна и дорога. Это будет заяц с Олимпиады», — сообщила космонавт на предполетной конференции в Звездном городке 5 сентября 2014 года, сообщает «Интерфакс».

Игрушка будет нести и функциональную нагрузку — ее собираются использовать в качестве индикатора невесомости в космическом корабле «Союз ТМА-14М». Серова также заявила о том, что не собирается перед полетом стричь свои волосы. На вопрос журналистов о том, как она будет ухаживать за своими волосами на МКС в условиях невесомости, Серова ответила, что заплетет их в косу. «Прическа немного изменится, но по длине волос останется прежней», — сказала космонавт.

Космическая экспедиция запланирована на 26 сентября 2014 года. Кроме Серовой на МКС отправятся Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор (Barry Wilmore). Экипаж должен выполнить на станции более 50 экспериментов, а также удалить старое оборудование во время выхода в открытый космос

Серова будет второй российской женщиной (после Елены Кондаковой) в космосе. Во времена Советского Союза на околоземной орбите побывали две представительницы прекрасного пола — Валентина Терешкова и Светлана Савицкая.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон